黑夜中的星星

【無題】深紅07

考完啦~~((人乾

趕緊來更渣文……






兩個星期後紅蓮就出院了。


雖然醫生建議延長對於紅蓮身體狀況的觀察期,畢竟失去黑鬼裝備讓他自己療癒傷口的速度和效率減低不少。就算現在沒事,但天知道還會有什麼後遺症。但是紅蓮卻硬是要出院,深夜拿他沒辦法,只好順著他了。


那天的事情,兩人都默契的不再去提起。


復健所需的器材,只要是可攜式的、能擺進家裡的,深夜都擺進去了。


紅蓮出院那天幾乎全月鬼組都到了門口迎接,然後全又被紅蓮給轟了回去。


“'有時間來這裡還不如回去做事!現在全部都給我回到工作崗位上!!'紅蓮中佐是這麼說的哦~快點回去吧~好好工作喔~”


因為紅蓮怎麼樣都不願意坐輪椅,之前復健也都刻意著重在腳部肌肉,所以他勉強算是自己走出醫院大門的。如果說全身重量都放在深夜身上、被牽著手扶著腰緩慢前進也能算是的話。


只是離開眾人視線範圍後就被深夜半強迫的橫抱上了對方的當時在殲滅任務時不知從哪弄來的拉風跑車。


---雖然外表上看起來和之前沒有什麼變化,但這五個月以來,紅蓮的體重卻是直線下降的。前天好不容易被允許吃些實質食物,對方卻幾乎什麼也沒吃。


深夜之前一直希望能在大庭廣眾之下將紅蓮橫抱起來,但當真正達到目標的時候卻怎麼都開心不起來。


紅蓮都不曾允許對方在大庭廣眾下做些過於親暱的舉動,有時候甚至還會因為咬耳朵時靠太近被抱怨,只有在對方或是自己的辦公室內、沒有其他人在時才會被允許做些不超尺度的動作。當然回到家裡就另當別論。


但現在他意識清醒,卻乖乖待在自己懷裡、任由自己將他橫抱上車。在醫院時也是,雖然漸漸不再反抗肢體接觸、也正在習慣醒來第一眼見到的不是自己,但在一開始,紅蓮卻極度害怕自己離開。若是在半夜因惡夢驚醒,嚴重時需要自己一起躺上床、被抱著才能再次入睡,比較輕微的就得握住手才能勉強的闔上眼。


到底是受到了多大的精神創傷才將那狂妄卻又容易害羞、傲嬌的人變成這樣順從又脆弱的孩子的?


一瀨紅蓮的臉上永遠都帶著一副面具,這是眾所周知。


面具底下脆弱的一面從來都只在自己面前展現。在外人面前,不管多麼難過、多麼害怕,都是一臉淡定、不屑一顧的樣子。


對方也不是從來都沒有擔心過自己、對自己鬧彆扭的時候多多少少還是有,只是會戴上小小的面具,儘管都會被自己識破。


但是現在,面具卻漸漸出現裂痕。似乎不適時的拿下就會崩壞似的。心理上的恐懼讓他沒有辦法長時間維持高傲的樣子。


此時,深夜暗暗下定決心,要親手殺了那些曾經拷問、虐待過紅蓮的吸血鬼。


關於被俘虜那段時間所發生的事,紅蓮隻字未提。只有淡淡的表示當時自己身上的衣服是百夜米迦爾拿給他的。對方雖然冷淡,卻時不時的關照自己。他外表雖然成了吸血鬼,但仍然擁有屬於人類的心。


评论(6)

热度(39)