黑夜中的星星

【無題】深紅08

當天晚上,深夜特別拜託小百合下廚做咖哩,不管醫生說過這對於紅蓮來說仍然屬於刺激性的食物,他只希望對方能吃些東西,哪怕只有一口也好。


做完飯的小百合表示還有要事處理,匆匆忙忙的離開了,只剩下兩人。


“紅蓮,”坐在對面的深夜將盤子推向對方,“吃一點吧。”


“…唔…”那天放縱自己弱小的後果讓紅蓮現在幾乎沒有辦法講出一個完整的詞。只能像個呀呀學語的嬰兒一樣發出簡單的音節。


“不可能不餓。紅蓮,你已經很久沒有好好吃飯了。”


“……”紅蓮仍然盯著桌上的盤子,手臂不明顯的動了動。深夜自然沒有放過這些微的動靜。


“我喂你吧,”深知對方的握力還沒恢復,深夜拿起湯匙,先是在嘴邊吹了吹才湊近對方,戲謔的說,“來,啊~”


“……”像是鬧彆扭的瞪了下對方,但仍然聽話的張開嘴讓對方喂。


見對方終於願意吃飯,深夜的微笑越發越燦爛,這讓紅蓮由不得紅了耳根。


這一喂一張嘴的動作一直來回,等到眼前的盤子見底時已經過去了40分鐘。在這段時間裡,深夜也三兩下的解決了一盤咖哩飯。


“說不餓,還不是一樣吃完了~”將兩人的盤子放進廚房裡的水槽,打算晚點再來洗。


“…呀…!”


“好啦好啦算我逼你吃完的。不過我很開心喔,紅蓮終於肯乖乖吃飯了。”像是獎勵小孩一樣,深夜將手放上紅蓮的頭頂揉了揉。


“……”看見對方逐漸接近的手掌,反射性的想要躲開。自己卻狠狠的抑制住準備移動的身體,乖乖的讓對方將手放上自己的頭頂。


“…欸?”原本以為會聽見不滿的發聲,卻意外的看見了對方害羞地漲紅了臉。


被人像這樣揉頭頂的動作只有自己的父親做過。


感覺自己被當成小孩對待,紅蓮又羞又氣的想打開對方的手,卻又矛盾的貪戀著對方掌心的溫度。


'騙人的吧…?'


這麼想著,深夜的手像逗弄小貓的再次揉了揉對方柔順的捲髮。


'騙人的…這絕對是騙人的…我在作夢對吧…'


看見對方真的像是小貓一般的咪起雙眼,頭甚至不自覺地更往自己這邊蹭了蹭,我們的柊深夜少將心中頓時萬馬奔騰。


'天啊…不行了…超可愛的…我死而無憾了…'


伸手摟住對方,深夜將頭抵在對方肩頭,激動地一句話也說不出來。


“…西…西嗯…牙…?”見對方的肩膀抖的誇張,卻一句話也不說,紅蓮擔心的、艱難的喚了喚對方。


“!!!”聽著對方從喉嚨艱難發出的聲音,發現到對方是在喊著自己的名字,深夜幾乎整個人攤了上去,“…紅蓮…”


“……?”


“我……”好想做…


“?”


“…沒事喔,沒事了。”


用盡全身的力氣壓抑住想推倒對方的衝動後,深夜再次將紅蓮橫抱起來。


“?!”


“去洗澡吧。”


“……。”


“……”


等到了浴室之後,深夜更是加深了要親手手刃那些吸血鬼的想法。


鬼咒裝備擁有者的傷口會自己癒合,通常不會留下太過明顯的傷痕,而當初紅蓮身上那些怵目驚心的傷痕也消失的無影無蹤。


因為身上的傷痕還沒有完全癒合不能碰水的關係,之前深夜都是在趁著紅蓮睡著的時候幫他擦拭身體。現在好不容易能碰水了,深夜打算讓紅蓮泡個熱水澡。


但是,


在大致洗完身體準備將對方抱進浴缸裡時,紅蓮卻緊緊抱住深夜的脖子,絕不是害怕掉下去、也不是在害羞,似乎是在怕水。


“…紅…蓮?”


…只不過是一浴缸的水而已…竟然…


對方的雙手不知是因為還沒恢復導致的,還是因為害怕而顫抖著。


“沒事喔。”深夜暗暗的咬住下唇。莫約一分鐘後,深夜不顧對方意願的將他放進了滿水的浴缸。在紅蓮準備開始掙扎時,深夜一起坐進了浴缸內與其面對面。


毫不在意自己身上的衣物是否濕透,深夜伸出手,輕輕磨娑對方恐懼又帶著些許驚訝的臉,“沒事喔,我在這裡。沒事喔,別怕。”


對方溫柔的聲線像是有魔力一般,紅蓮漸漸停止了掙扎。深夜說的'我在。'是目前對紅蓮來說最好的鎮定劑。

一個浴缸裡坐著兩個身高超過一百八的男人,原本剛好切齊浴缸的水早就不知道滿出多少。


看著對方露出水面的肩頭因為熱氣的關係微微泛紅,深夜將上身的襯衫脫下,讓對方穿上。


“…?”


還在思考著對方的意思,就再次被拉進深夜溫暖的胸膛。深夜一絲 不掛的上身人讓紅蓮能清楚地聽見他規律的心跳。


“…聽見了嗎?我還活著喔,紅蓮也還活著喔。這裡沒有吸血鬼,就只有我們兩個人。”


“……”


“沒事了喔,我在這裡。紅蓮什麼都不用怕。”


“……”


“什麼都不說也沒關係,我不會逼你去想、去回憶。紅蓮只要趕快恢復健康就好。我會一直待在這裡,你不點頭我哪都不去。”


“但是如果你想說,想告訴我。我會聽。”


“不管他們對你做了什麼,我都不會離開你,我還是會繼續愛著你,紅蓮一樣是紅蓮。”


“所以,沒事了。這次我會保護你的,不要再去害怕。我在這裡,我在這裡,我在。”


“……嗯。”



後來紅蓮並不記得自己是怎麼回到床上的,他只記得那一晚,是他清醒至今睡得最安穩的一晚。


评论(5)

热度(43)