黑夜中的星星

【無題】深紅09

接下來的幾天,深夜從來沒有離開紅蓮超過五公尺。


紅蓮的復健進度進行的很順利,也不再對水那麼抗拒。飯也有好好吃,只是體重仍然沒有太大的變化。


但這幸福和諧的日子卻沒有辦法持續下去。


就在紅蓮基本上能自己扶著桌椅行走、拿筆寫字的時候,深夜接到了出征的命令。


只是單純的偵察行動,只有美十、小百合、時雨、五士和自己五個人。


因為紅蓮實際上並不記得自己當初是怎麼來到群馬的,只記得自己似乎曾經被帶到之前找到優的那個地方過。儘管目的在於營救人質,群馬縣仍是月鬼至今勘查最為遙遠的地區,但吸血鬼們在群馬是否有個據點卻也無從得知。只是最近在那附近出現了吸血鬼活動的痕跡,數量並不多,都些是二級武裝的非貴族吸血鬼,他們五人綽綽有餘。


深夜花了很大功夫才說服紅蓮讓自己出征。


“只是偵察而已啦,指令書上面有寫盡量避免正面戰鬥喔,我不會有事的,我下午或是晚上就會回來了。”紅蓮緊緊抓住自己的衣擺,頭低低的看不見表情。再加上深夜為難又心疼的表情和語氣,這畫面活像不希望父親出差只留他一人在家的小男孩和心疼兒子的為難父親在門口對峙的畫面。


儘管昨天就已經和紅蓮說過了、對方也勉強答應了。在出門前對方卻又不願意讓自己跨出玄關。


深夜最近逐漸開始意識到,自己就是他救一命的浮木。如果連救命的浮木都消失了,紅蓮自己必定死路一條。所以他才不顧一切的緊緊抓住自己。


心臟突然像是被重擊一樣,疼的誇張。


眼看集合時間就要過了,深夜嘆了口氣,轉過身輕啄對方的雙唇,和他十指相扣,“我不會有事,聽話。”


“唔…嗯…”看著紅蓮不滿、卻帶著紅暈的臉,他嘴角微微上揚。這招對付他特別有用,從以前到現在一直如此。


“好啦,我要遲到了。我保證最晚九點就會回來了,好嗎?紅蓮就乖乖的在家等我回來吧。我會讓優一郎君和筱婭來陪你。”


“…嗯。”


伸手將對方攬入懷中,安慰的撫摸著後腦杓。感覺到對方緩慢的伸手回擁自己後,有意的收緊雙手。


--他知道這樣能給與對方無限的安全感。


“那,我出門了。”


“……。”


“我會小心的,沒事。”


等聽見對方將門關上的喀答聲後,一直保持著微笑的臉瞬間垮了下來。周圍的氣溫似乎比剛剛低了幾十度。


“啊啦,深夜大…”一向樂天的五士招呼還沒打完,背後的溫度瞬間降到冰點。他一句話也說不出來,一根手指也無法移動,雙腳被死死的定住、卻又微微顫抖著。像是被盯緊了的獵物,在死前才後知後覺的發覺危機。


一旁的時雨冷汗直流,捂著胸口困難的喘氣、美十和小百合差點膝蓋一軟直直跪了下去。將近十年的戰爭人生,各式各樣的殺氣他們都見過,悲壯的、憤怒的、戲謔的,卻從沒見過這麼冷冽、對對方恨之入骨、發自內心的殺意。


意識到自己的殺氣太過明顯,深夜緩緩吐出一口氣。


“抱歉~我遲到了嗎?”


评论(5)

热度(24)