黑夜中的星星

【無題】深紅10

拖了這麼就真是不好意思…上了高二後被摧殘的程度和高一沒得比…所有原本可能馬上就能想到的劇情都被課本講義扼殺了…













深夜走後二十分鐘,筱婭就來了。


“嗨嗨~紅蓮中佐~”


“……”


“啊啦~看見我寂寞難耐的中佐開心的說不出話來了嗎~”


“……”


“好啦,我不開玩笑了。紅蓮中佐,一點也好,告訴我吧。”


“唔…”


“我知道你不想讓柊深夜少將知道,也不想讓優君做出一些莽撞的事,但我真的想了解他們到底對你做了什麼,畢竟中佐你當天的反應…真的很令人擔心。我是不是上面派來的,紅蓮中佐你應該最清楚。”


“…唉…”紅蓮做出了寫字的動作,示意筱婭遞紙筆。


'我就只寫拷問的部份。'


“嗯。”


紅蓮寫字的速度比平常慢了許多,拿筆的手微微顫抖著,字卻不會凌亂歪曲。


筱婭耐心的等著紅蓮寫完,接過對方遞來的紙,筱婭瞪大雙眼。


“這…這…天啊…”


紙上寫的任何一種刑求方式,是連柊家都不曾用過的古老、殘酷的手法。


“我…天啊,我、我不會告訴少將的…”看著對方像是用盡力氣的往後一癱,她顫抖著捏緊了手上的紙張。


'謝謝。'慢慢的像是說話一樣的做出嘴型,對面筱婭的表情卻像是要哭出來一樣。


紅蓮伸手拿過另一張紙,'這些都只是工具而已,方式的話…我真的不好講,也不想說。如果真晝在的話可能會比較方便。'


“姐姐…嗎?”


'嗯。'


“中佐…你真的不覺得自己是被姐姐利用了嗎?”


紅蓮淺淺的笑了,'我知道啊。'


“那為什麼…?!”


'所以我才聽從暮人的指示,和盡量避免和她談話。'


“……”


'我知道她…或者是說她體內的鬼一直以來都在利用我。中學時的我傻傻地相信真晝不會這麼做,傻傻地認為她能放棄對鬼咒的執著和我一起離開。'


“但姐姐沒有這麼做,所以,你就殺了她嗎?”


'我才沒那麼可怕好嗎…當時我父親被挾,我被威脅說如果不殺了真晝,我父親和整個月鬼都會死,而當時我已經知道了那年聖誕節會發生什麼大事。'


“……”


'全人類和真晝、江山和美人。我只不過是選擇了江山,只不過是選擇了拯救全人類。'


“但代價就是被姐姐附身…嗎?”


'我和深夜談過了,如果有一天我被真晝奪走了意識、連他也沒辦法喚回我的話…'


“就殺了你?”


'嗯。我不喜歡背叛人,也不喜歡被人背叛。更不喜歡被人當成容器和傀儡。'


“但是,如果優君他…”


'遠離人類…對他或許會比較好。'


“…欸?!”


當紅蓮準備寫下下文時,玄關被人用力的打開了。


“喂紅蓮!我來看你了…筱婭妳妳妳妳怎麼!!”


當時聽見聲響的筱婭起身手忙腳亂的想要掩滅兩人談話的證據,結果一不小心拌到了自己的腳、往前一摔。正好摔進紅蓮懷裡,而紅蓮反射性的想起身接住摔過來的筱婭,結果膝蓋一軟,兩人就這麼一起跌坐在地上,成了現在優看見的場景。

--紅蓮的襯衫有些凌亂,雙手都用手肘撐著地面、筱婭則是幾乎整個人趴在紅蓮身上,雙腳跨坐在他的腰間,雙手還環著對方的脖子。


非常令人遐想的動作。


“筱、筱婭妳妳妳妳怎麼會跟紅紅紅、紅蓮那傢伙抱抱抱、抱在一起!!!”優紅著臉語無倫次的指著一臉無奈的兩人。


“…啊哈哈…誤會啊誤會…”


“…唉…”


评论(5)

热度(28)